蒸し鶏の照り焼きチキン! レシピ・作り方

蒸し鶏の照り焼きチキン!
はなすけ777
はなすけ777
蒸し鶏をさっと煮炒めしただけです。蒸し鶏を作っておくとすぐに出来て簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★鶏肉をホークで刺しておく!
  2. 2 ①に塩と砂糖をすりこんで皮をしたにして酒を入れた鍋に入れて煮ます。湯気が上がってきたら裏返しにして蒸らし煮をしておきます。(アルミホイルの落とし蓋をする)
  3. 3 フライパンに油をひいて生姜を炒めたら☆を入れて少し煮詰める。とろっとしたら②を入れて2分ぐらい煮詰めて完成!

きっかけ

夕飯の1品

  • レシピID:1450001472
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
鶏肉料理
はなすけ777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る