たくあん入りいなり寿司 レシピ・作り方

たくあん入りいなり寿司
  • 1時間以上
梨ボー
梨ボー
酢飯にたくあんとごまを混ぜたおいなりさんです♪たくあんの歯応えがとてもいいです♪(おいなりさん用油揚げ ID:1450001293)

材料(五個分人分)

  • おいなりさん用に煮た油揚げ 5個分
  • 酢飯 150g
  • たくあん 25g
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たくあんは5mm角にカットする

    用意した酢飯にたくあん、白ごまをよく混ぜ合わせる
  2. 2 酢飯を1個あたり30g手に取り 俵型に丸め 油揚げの端まできっちり詰めれば出来上がり
    (残りも同様に詰めて下さい)

きっかけ

油揚げを煮たので 歯ごたえのあるたくあんを寿司飯に混ぜました

おいしくなるコツ

具はゆずなどお好みで・・。

  • レシピID:1450001315
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
いなり寿司 たくあん おいなりさん 酢飯
料理名
たくあん入りいなり寿司
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のなひか
    のなひか
    2015/03/10 22:39
    たくあん入りいなり寿司
    手あげ風油揚げで、ちょいアレンジσ^_^; ポリポリ美味しい! ご馳走さまです( ´ ▽ ` )ノ
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2015/01/16 18:37
    たくあん入りいなり寿司
    お弁当用に、作りました。
    ポリポリ食感が、良いですね!
    とっても、美味しかったです。
    ごちそう様でした。
    (次回は、レシピ【1450001293】で、作ります)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る