たくあん入りいなり寿司 レシピ・作り方
材料(五個分人分)
- おいなりさん用に煮た油揚げ 5個分
- 酢飯 150g
- たくあん 25g
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
-
1
たくあんは5mm角にカットする
用意した酢飯にたくあん、白ごまをよく混ぜ合わせる -
2
酢飯を1個あたり30g手に取り 俵型に丸め 油揚げの端まできっちり詰めれば出来上がり
(残りも同様に詰めて下さい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- たくあん入りいなり寿司
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
2 件