ネギ塩ささみの野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギ1/2本をみじん切りに。
ささみは一口大に切っておく。
人参は細切り、ほうれん草はざく切りにしておく。 - 2 ビニール袋にささみ・長ネギ・ごま油・塩・コショウを入れ揉み込んで冷蔵庫に2~3時間おき下味をつけておく。
- 3 フライパンに油を熱し2を炒め、火が通ったら取り出しておく。
-
4
人参を炒め、もやし・ほうれん草を加え更に炒めていく。
ガラスープの素・塩コショウで味付けして、ささみを戻し、残りの長ネギを刻んでさっと混ぜ合わせていけば出来上がり。
きっかけ
鶏ささみで野菜炒めを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ささみにしっかりした味をつければ、ふっくら柔らかに仕上がりますよ。
- レシピID:1450001229
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- ささみ野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/02/22 15:00豚肉で作りました。しっかり下味がついていたので、あっさりおいしかったです!
下味をつけてから炒めるので、美味しく仕上がりますよ。