ネギ塩ささみの野菜炒め レシピ・作り方

ネギ塩ささみの野菜炒め
こうとだい
こうとだい
鶏ささみを使った野菜炒めです。
下味をつけてから炒めるので、美味しく仕上がりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギ1/2本をみじん切りに。
    ささみは一口大に切っておく。
    人参は細切り、ほうれん草はざく切りにしておく。
  2. 2 ビニール袋にささみ・長ネギ・ごま油・塩・コショウを入れ揉み込んで冷蔵庫に2~3時間おき下味をつけておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し2を炒め、火が通ったら取り出しておく。
  4. 4 人参を炒め、もやし・ほうれん草を加え更に炒めていく。
    ガラスープの素・塩コショウで味付けして、ささみを戻し、残りの長ネギを刻んでさっと混ぜ合わせていけば出来上がり。

きっかけ

鶏ささみで野菜炒めを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ささみにしっかりした味をつければ、ふっくら柔らかに仕上がりますよ。

  • レシピID:1450001229
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみ野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/22 15:00
    ネギ塩ささみの野菜炒め
    豚肉で作りました。しっかり下味がついていたので、あっさりおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る