豆腐とひじきのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ひじき(乾燥ひじきをもどしたもの) 40g
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 油 適量
- とろけるチーズ 25g
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
豆腐、ひじきは水気をよく切って ボールに入れる
塩、片栗粉を入れ 良く混ぜる
(とうふは潰してください) -
2
フライパンに油を熱し 1を焼き
耐熱容器に入れチーズをのせて トースターに入れる - 3 トースターに入れチーズが溶けたら 仕上げに醤油をかければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 豆腐とひじきのチーズ焼き
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません