豆腐とひじきのチーズ焼き レシピ・作り方

豆腐とひじきのチーズ焼き
梨ボー
梨ボー
お豆腐とひじきを炒めチーズをのせてトースターで焼きました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐、ひじきは水気をよく切って ボールに入れる

    塩、片栗粉を入れ 良く混ぜる
    (とうふは潰してください)
  2. 2 フライパンに油を熱し 1を焼き
    耐熱容器に入れチーズをのせて トースターに入れる
  3. 3 トースターに入れチーズが溶けたら 仕上げに醤油をかければ出来上がり

きっかけ

豆腐のグラタン?みたいなものを作りたかったので。

  • レシピID:1450001059
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
豆腐 ひじき チーズ トースター
料理名
豆腐とひじきのチーズ焼き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る