肉詰め高野豆腐 レシピ・作り方

肉詰め高野豆腐
yauyau
yauyau
お出汁をたっぷり含んだ高野豆腐がおいしいです。薄めのやさしいほっとするお味になっています。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • ○鶏挽肉 50g
  • ○水でもどしたひじき ひとつまみ
  • ○枝豆 4~5房
  • ○すりおろし生姜 1/2個
  • ○しょうゆ 小1
  • ○片栗粉 小1
  • ■煮汁
  • だし汁 300cc
  • 砂糖 大1と1/2
  • しょうゆ・みりん 各大1
  • 水溶き片栗粉 片栗小1 水小1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して半分に切り、肉をつめるよう切れ目を入れる。
  2. 2 ○の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 高野豆腐の中につめる。
  4. 4 鍋にだし汁、さとう・しょうゆ・みりんを煮立たせ、高野豆腐を入れ弱目の中火で10分煮る。
  5. 5 煮えたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて出来上がり!

きっかけ

ほっとする煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

うす味なので、物足りない場合はお醤油など足してください。

  • レシピID:1450001036
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物鶏ひき肉
料理名
高野豆腐の煮物
yauyau
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る