肉詰め高野豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻して半分に切り、肉をつめるよう切れ目を入れる。
- 2 ○の材料を混ぜ合わせる。
- 3 高野豆腐の中につめる。
- 4 鍋にだし汁、さとう・しょうゆ・みりんを煮立たせ、高野豆腐を入れ弱目の中火で10分煮る。
- 5 煮えたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
yauyau
日々お料理勉強中の主婦です。皆さんのレシピを参考にこれからも楽しんでいこうと思ってます(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)