冷えとろっ☆さっぱりナス レシピ・作り方

冷えとろっ☆さっぱりナス
yauyau
yauyau
レンジで簡単!さっぱり冷え冷え☆おいしいですよ(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスの皮をピーラーでむき、水にさらしたら皿に並べふわっとラップをしてレンジで4分(600W)程加熱する。
  2. 2 レンジから取り出したらしばらく冷まし、手で割きごま油をからめ冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 お好みでポン酢とかつお節をかけて出来上がり!

きっかけ

なすを簡単にさっぱり美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

加熱時間は調節してください。

  • レシピID:1450003116
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす レンジ 簡単
料理名
レンジ焼きナス
yauyau
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/08/30 13:13
    冷えとろっ☆さっぱりナス
    レンジで楽チンいいですね!
    ごま油+ポン酢で中華風な味付けもおいしかったです♪
    ごちそう様でした。
  • みぃ\-o-/
    みぃ\-o-/
    2011/08/29 01:23
    冷えとろっ☆さっぱりナス
    ごま油の風味がとても良くて、おいしい!
    レンジで簡単、
    冷え冷え&さっぱりポン酢が夏にピッタリですね。
  • hinano421
    hinano421
    2011/08/21 12:34
    冷えとろっ☆さっぱりナス
    レンジで作れるなんて、とっても簡単でした
    美味しくサッパリ食べられました☆
  • しろくろだいすき
    しろくろだいすき
    2011/08/14 14:24
    冷えとろっ☆さっぱりナス
    火を使わずパパッと作れていいですね!ポン酢とごま油のタレが美味しくて、ナスがたくさん食べれました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る