あま~いカボチャサラダ!! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 カボチャはひと口大の乱切りにしたっぷりの湯でゆでて、水気を切ります。(レンジでもOK!!)
-
2
玉ねぎときゅうりは薄切りにして塩もみしてから、水洗いして水気を切ります。
ベーコンは細かくきりキッチンペーパーではさんでカリカリになるまでレンジでチン! - 3 マヨネーズとヨーグルトを混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調え、1・2をあえて出来上がり~!!
きっかけ
お惣菜コーナーでよく見かけるカボチャサラダ!前々から一度作ってみたかったので^^
おいしくなるコツ
3であえるとき、カボチャをつぶしすぎない方がほくほく甘くておいしいです☆ 今回はゆで卵も入ってます。
- レシピID:1450001023
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません