いい香り~♪苺のパウンドケーキ レシピ・作り方

いい香り~♪苺のパウンドケーキ
chia327
chia327
手作りのいちごジャムをパウンドケーキに入れちゃいましたぁ☆
甘酸っぱくておいしぃ~^^

材料(型1台人分)

  • 苺ジャム 50g
  • 無塩バター 80g
  • グラニュー糖 80g
  • 2個
  • ●薄力粉 100g
  • ●アーモンドプードル 20g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ2/3

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れ泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2 グラニュー糖を2回に分けていれ白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3 卵を溶いて、少しずつ2に加え混ぜる。
  4. 4 あわせてふるっておいた●の粉類を一度に加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。
  5. 5 型に紙をしいて4を半量入れ、いちごジャムをマーブル状に混ぜる。さらに残り半量の生地、ジャムを入れてマーブル状にしておく。
  6. 6 170℃のオーブンで40分くらい焼く。

きっかけ

いちごジャムを使ったお菓子が作りたくて^^

おいしくなるコツ

18×8×6cmのパウンド型で作りました。 市販のいちごジャムを使ってもいいですよ☆

  • レシピID:1450001022
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る