鶏ささみとネギの春巻き レシピ・作り方

鶏ささみとネギの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
梨ボー
梨ボー
鶏のささみとネギのあっさりした春巻きです

材料(2~3人分)

  • 鶏ささみ 3本(約160g)
  • ネギ 15cm
  • ★酒 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★しょうがのすりおろし 小さじ1
  • 春巻きの皮 5枚
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • 辛子醤油 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り 1cm幅にカットする

    ネギは 5mm幅にカットする
  2. 2 鶏ささみとネギに ★の調味料で下味を付ける
  3. 3 片栗粉と水を混ぜて 水溶き片栗粉を作っておく(のりづけ用)
  4. 4 春巻きの皮に 具をのせる
  5. 5 下端、両端の順に折る
  6. 6 巻きあげて 上端のふちに水溶き片栗粉をつけ 包みがはがれないようにきっちり巻く(残りも同様に)
  7. 7 油を180℃くらいに熱し キツネ色に上がれば出来上がり

きっかけ

母から教わりました

おいしくなるコツ

酢醤油で食べても美味しいです

  • レシピID:1450000900
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
鶏ささみ ネギ 春巻き しょうが2011
料理名
鶏ささみとネギの春巻き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る