鶏ささみとネギの春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏ささみは筋を取り 1cm幅にカットする
ネギは 5mm幅にカットする - 2 鶏ささみとネギに ★の調味料で下味を付ける
- 3 片栗粉と水を混ぜて 水溶き片栗粉を作っておく(のりづけ用)
- 4 春巻きの皮に 具をのせる
- 5 下端、両端の順に折る
- 6 巻きあげて 上端のふちに水溶き片栗粉をつけ 包みがはがれないようにきっちり巻く(残りも同様に)
- 7 油を180℃くらいに熱し キツネ色に上がれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみとネギの春巻き
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません