白菜の漬物でおかか炒め レシピ・作り方

白菜の漬物でおかか炒め
こうとだい
こうとだい
漬かりすぎて酸っぱくなった白菜漬けも、ひと手間加えるだけで、ちょっとした一品になりますよ。

材料(3~4人分)

  • 白菜の漬物 1/4株
  • ゴマ油 大1
  • 削り節 1袋
  • 白ゴマ 大2

作り方

  1. 1 白菜漬けの水気を絞り、2cm幅位に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、切った白菜を炒め、削り節・ごまを加え全体が混ざるように炒めていけば出来上がり。

きっかけ

白菜の漬物が酸っぱくなってきたので、よく実家の母が作っていた炒め物にしてみました。

  • レシピID:1450000863
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜漬の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る