えびのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えびは殻と背綿を取って、水気を切る。にんにくは荒みじん。
- 2 フライパンに油を引いて、にんいくを半量いれて香りを出す。
- 3 強火でえびを炒めて、残りのにんくにも入れる。仕上げにお好みの油(今回はラー油)を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのにんにく炒め
ムングロ
いつも同じ食器ですみません
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひざのさら2011/10/10 22:00オリーブオイルでいただきました。シンプルでおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)