えびのにんにく炒め レシピ・作り方

えびのにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ムングロ
ムングロ
今回はラー油をかけました。かけなくてもいいし、オリーブ油でもOK

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは殻と背綿を取って、水気を切る。にんにくは荒みじん。
  2. 2 フライパンに油を引いて、にんいくを半量いれて香りを出す。
  3. 3 強火でえびを炒めて、残りのにんくにも入れる。仕上げにお好みの油(今回はラー油)を入れる。

きっかけ

えびが食べたい

おいしくなるコツ

冷めやすいので、皿は温めておいた方がいいです。

  • レシピID:1450000850
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび エビチリ にんにく 中華
料理名
えびのにんにく炒め
ムングロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひざのさら
    ひざのさら
    2011/10/10 22:00
    えびのにんにく炒め
    オリーブオイルでいただきました。シンプルでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る