サバと子アジの干物 レシピ・作り方

サバと子アジの干物
  • 1時間以上
  • 100円以下
チョコのR
チョコのR
とれたてのアジとサバ、いいですねーb
干しちゃいましょうw

材料(1人分)

  • サバ 1匹
  • 子アジ 2匹
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 早速開きにします。
    サバもアジも鮮やかですねーb
  2. 2 うーーーーん。(^^A
    脂ののりがいまいちw
  3. 3 塩水は海水程度の濃さにアジの素少々で、つけておきます。
    ちょっと時間がなかったので、40分ほど。
  4. 4 天日干しにします。
    こちらも時間がなかったので、3時間ほどで表面がカサカサになったくらいで、冷蔵庫へ。
  5. 5 で、焼きあがり。
    見た目は立派な干物ですが。。。
    脂の乗りが悪いサバは特にぱっさぱさw
    アジは、アジっぽいアジですが、うーんww

きっかけ

とれたてのアジとサバ、いいですねーb 干しちゃいましたw

  • レシピID:1450000715
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
アジ サバ 干物
料理名
サバと子アジの干物
チョコのR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る