サバと子アジの干物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ 1匹
- 子アジ 2匹
- 水 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
早速開きにします。
サバもアジも鮮やかですねーb -
2
うーーーーん。(^^A
脂ののりがいまいちw -
3
塩水は海水程度の濃さにアジの素少々で、つけておきます。
ちょっと時間がなかったので、40分ほど。 -
4
天日干しにします。
こちらも時間がなかったので、3時間ほどで表面がカサカサになったくらいで、冷蔵庫へ。 -
5
で、焼きあがり。
見た目は立派な干物ですが。。。
脂の乗りが悪いサバは特にぱっさぱさw
アジは、アジっぽいアジですが、うーんww
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- サバと子アジの干物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干しちゃいましょうw