小松菜とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は5cmぐらいに切る。
えのきは、1/2の長さに切る。 - 2 小松菜とえのきを入れて、普通にお味噌汁を作る。
-
3
最後にしょうがを少々入れて、お椀に盛る。
てんかすをパラパラっとのせて、出来上がり♪
きっかけ
家にあった材料で・・・
おいしくなるコツ
生姜はお好みで。 私はあまり入れ過ぎず、ちょっとだけ入れるのが好きです。 てんかすは入れるとコクが出て、おいしいですよ~
- レシピID:1450000281
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とえのきのお味噌汁
レポートを送る
2 件
あっさりなお味噌汁には、てんかすを少し入れると、コクが出ておいしいですよ。