特製モツ鍋 レシピ・作り方

特製モツ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
味噌味ベースのもつ鍋をかんがえました。

材料(4人分)

  • モツ 400g
  • ニンジン 2本
  • 大根 1/2本
  • 味噌 大さじ4
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 調理酒 大さじ2
  • 中華だし 小さじ1
  • 1200ml

作り方

  1. 1 ニンジンと大根を洗い、皮をむいて、いちょう切りに切っていく。モツは大きいものであれば、食べやすい大きさにきっておきます。
  2. 2 水を火にかけて、温まってきたら中華だしと味噌を溶かしていきます。さらに、醤油、みりん、調理酒を入れて混ぜていきます。
  3. 3 鍋にニンジン、大根、モツを投入してさらに煮ていきます。20分ほどすると、味がしみてくるので出来上がりです。

きっかけ

もつを買ってくれば、家で安くおいしいもつ鍋ができるとおもいました。

おいしくなるコツ

もつ鍋は味がしみてくることでおいしくなります。1日寝かせることで、味に深みが出てさらにおいしくなります。

  • レシピID:1450000251
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もつ鍋
関連キーワード
鍋2010 モツ 味噌 ニンジン
料理名
モツ鍋
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る