特製モツ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンと大根を洗い、皮をむいて、いちょう切りに切っていく。モツは大きいものであれば、食べやすい大きさにきっておきます。
- 2 水を火にかけて、温まってきたら中華だしと味噌を溶かしていきます。さらに、醤油、みりん、調理酒を入れて混ぜていきます。
- 3 鍋にニンジン、大根、モツを投入してさらに煮ていきます。20分ほどすると、味がしみてくるので出来上がりです。
きっかけ
もつを買ってくれば、家で安くおいしいもつ鍋ができるとおもいました。
おいしくなるコツ
もつ鍋は味がしみてくることでおいしくなります。1日寝かせることで、味に深みが出てさらにおいしくなります。
- レシピID:1450000251
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- 料理名
- モツ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません