ニラネギの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を適当なサイズに切って耐熱皿に入れ、電子レンジで加熱、冷めたら水気を切る
- 2 ニラ・ネギは同じくらいの大きさになるように切る
- 3 挽肉に塩胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜ、①②を加えて混ぜる
- 4 形を作って油を引いたフライパンに並べて弱火で加熱する
- 5 焦げ目がついたら裏返し同じように焼き、酒・砂糖・醤油を加え蓋をしてしばらく蒸し焼きにする、火が通ったら汁気を少し飛ばして照りが出れば完成
きっかけ
お酒に合う、ご飯の進む豆腐ハンバーグの気分でした
おいしくなるコツ
鶏ひき肉に塩を入れてよくこねるとしっかりまとまります
- レシピID:1440036912
- 公開日:2024/02/15
関連情報
- 料理名
- ニラネギの豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さんたまん2024/06/05 17:05参考にさせて頂きました。