ぶりしゃぶスライスの裏技☆ レシピ・作り方

ぶりしゃぶスライスの裏技☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
ぶりしゃぶの美味しい薄さにカットするための裏技です!

材料(1人分)

  • ぶり刺身(サク) 100g

作り方

  1. 1 ぶりサクを冷凍庫に入れ、半冷凍くらいにする
  2. 2 半冷凍のままお好みの厚さにカットする(2~3㎜)
    やや固めになっていてとても切りやすいです!
  3. 3 あとは冷蔵庫で解凍する

きっかけ

たまたま冷凍していて、カットしてみたらとてもいい感じに切れました!

  • レシピID:1440036780
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり冬のおもてなし料理料理のちょいテク・裏技しゃぶしゃぶ
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさ山
    うさ山
    2024/04/02 14:13
    ぶりしゃぶスライスの裏技☆
    しゃぶしゃぶしました。しゃぶしゃぶしゃぶしゃぶしました。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る