生鰹のたたきを作ってみた レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、縦にスライスして、氷水につけておきます。
-
2
生かつおは、キッチンペーパーで水気をとり、塩をふりかけて5分おきます。5分後もキッチンペーパーで水気をしっかりと取ります。
ボウルに氷水を用意しておきます。 - 3 フライパンに油をひいて、皮部分からカツオを焼いていきます。30秒焼いたら、ひっくり返し20秒ずつ側面を焼いていきます。
- 4 焼いたら氷水に入れて、熱が取れたらキッチンペーパーで水気をふき取ります。包丁で1センチ幅にカットしていきます。
- 5 皮部分を手前にして、カットすると切りやすいです。
- 6 皿に、水気を切った1の玉ねぎを並べ、カツオを並べます。チューブショウガ、ポン酢を混ぜ合わせたものをかけて、小葱もかけたら完成。
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