ほうれん草とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(21人分)
- ほうれん草 200g
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 水 500ml
- だしパック 1袋
- 白味噌 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は、よく洗いザク切りにする。
沸騰した鍋で茹でて、ザルにあけ、水気を良くきる。 -
2
片手鍋に、水とだしパックを入れ沸騰したら、だしパックを取り出す。
味噌を溶かす。 -
3
お椀に、ほうれん草と乾燥わかめを盛り付ける。
味噌汁を盛り付けしたら、完成です。
きっかけ
新鮮な、ほうれん草が家にあったので作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、新鮮なものを使用して下さい。甘みが出て、美味しくなります。
- レシピID:1440036499
- 公開日:2023/04/17
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とわかめの味噌汁
レポートを送る
2 件