きのこカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げとエリンギは、短冊切りにする。
ちくわは、半月切りにする。
玉ねぎは、スライス切りにする。
人参は、いちょう切りにする。 -
2
電気圧力鍋に、切った材料と水、だしパックを入れる。
圧力鍋は、スープモードにセットする。 -
3
圧力鍋の調理をしている間に、うどんを茹でる。
うどんを茹でたら、ザルにあけ、水でぬめりをとる。 - 4 圧力鍋の調理が終わったら、★印の調味料を入れ、茹でたうどんを圧力鍋に入れる。
- 5 丼ぶりに盛り付けたら、完成です。
きっかけ
安い材料で、カレーうどんを作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
うどんを茹でたら、圧力鍋に入れると、うどんにも味が染みて美味しいです。
- レシピID:1440036449
- 公開日:2023/04/01
関連情報
- 料理名
- きのこカレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2023/04/08 09:47昨日は久しぶりに寒かったので、体が温まる一品でした!
栄養満点、具沢山、体が温まる1品です。