炊飯器で作るたこ飯 レシピ・作り方

炊飯器で作るたこ飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
うまどし
うまどし
炊飯器で、たこ飯を作りました。
タコから良い出汁が出て、美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 米は、洗いザルにあけ水気をきる。
    人参とエリンギは、短冊切りにする。
  2. 2 炊飯器に、米と水、調味料、白ごまを入れ、良く混ぜる。
    その上に、タコと人参、エリンギをのせる。
  3. 3 炊飯器は、普通炊きモードにセットする。
    炊飯が終わったら、良くほぐして お茶碗に盛り付けたら完成です。

きっかけ

たこ焼きに使用したタコが余っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

タコは、細かく切らないほうが食感が残り美味しいです。

  • レシピID:1440036440
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ白だしエリンギにんじんその他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
簡単 ほったらかし 和食 混ぜご飯
料理名
炊飯器で作るたこ飯
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る