炊飯器で作るたこ飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
米は、洗いザルにあけ水気をきる。
人参とエリンギは、短冊切りにする。 -
2
炊飯器に、米と水、調味料、白ごまを入れ、良く混ぜる。
その上に、タコと人参、エリンギをのせる。 -
3
炊飯器は、普通炊きモードにセットする。
炊飯が終わったら、良くほぐして お茶碗に盛り付けたら完成です。
きっかけ
たこ焼きに使用したタコが余っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
タコは、細かく切らないほうが食感が残り美味しいです。
- レシピID:1440036440
- 公開日:2023/03/24
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で作るたこ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タコから良い出汁が出て、美味しいです。