切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参は、千切りにする。 油揚げは、短冊切りにする。
-
2
電気圧力鍋に、切った材料と切り干し大根、水、だしパックを入れる。
調味料も全て入れる。 -
3
圧力鍋は、切り干し大根モードにセットする。
圧力鍋の調理が終わったら、だしパックを取り出し、タッパーにうつし粗熱をとる。
粗熱がとれたら冷蔵庫で保管する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
うまどし
給食関係の仕事を10年以上していました。
障害者施設で栄養士、学校給食で副主任をしていました。
主人の転勤により、2022年4月から東京→大阪に引っ越しました。
節約、料理、食べる、ポイ活、時短家事が大好きです。
料理は、安い・早い・簡単・ボリューム満点をモットーにしています。
楽天ROOMもしています。
しまじろうというペンネームです。
楽天レシピと楽天ROOM、共に宜しくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/04/05 21:34美味しかったぁ〜♪大好評でしたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味が染みて美味しかったです。