赤かぶの味噌ラーメン レシピ・作り方

赤かぶの味噌ラーメン
  • 1時間以上
  • 300円前後
うまどし
うまどし
赤かぶを使用した味噌ラーメンです。
赤かぶの旨味が出て美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラーメンは、鍋で茹でてザルにあけ水でぬめりをしっかりとる。
    水気を良く切る。
  2. 2 赤かぶと大根は、いちょう切りにする。
    人参は、いちょう切りにする。
    長ねぎは、小口切りにする。
  3. 3 電気圧力鍋に、切った野菜と水を入れる。
    圧力鍋は、ポトフモードにセットする。
    圧力鍋の調理が終わったら、味噌ラーメンスープの素を良く溶かす。
  4. 4 丼ぶりに、ラーメンと具と汁を盛り付けたら完成です。

きっかけ

赤かぶが家にあり、漬物以外でも煮たら美味しかったので、レシピにしました。

おいしくなるコツ

赤かぶと大根は、大きめに切って下さい。食べごたえがあり美味しいです。

  • レシピID:1440036369
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンその他の圧力鍋で作る料理にんじん大根かぶ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
赤かぶの味噌ラーメン
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る