冬野菜たっぷり味噌素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、ざく切りにする。人参は、いちょう切りにする。里芋は、皮をむいて洗う。
チャーシューは、スライスする。 -
2
電気圧力鍋に切った野菜とチャーシューと水を入れる。
圧力鍋は、スープモードにセットする。 -
3
素麺は、茹でてザルにあける。
圧力鍋の調理が終わったら、味噌ラーメンスープの素を入れる。
茹でた素麺と具と汁を丼ぶりに盛り付けたら完成です。
きっかけ
主人の実家から、野菜を沢山頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
白菜は、たっぷり使用した方が味噌とマッチして美味しいです。
- レシピID:1440036291
- 公開日:2023/01/28
関連情報
- 料理名
- 冬野菜たっぷり味噌素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません