冬野菜たっぷり味噌素麺 レシピ・作り方

冬野菜たっぷり味噌素麺
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
冬野菜を沢山使用した麺料理です。寒い季節に体が温まるメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにする。人参は、いちょう切りにする。里芋は、皮をむいて洗う。
    チャーシューは、スライスする。
  2. 2 電気圧力鍋に切った野菜とチャーシューと水を入れる。
    圧力鍋は、スープモードにセットする。
  3. 3 素麺は、茹でてザルにあける。
    圧力鍋の調理が終わったら、味噌ラーメンスープの素を入れる。
    茹でた素麺と具と汁を丼ぶりに盛り付けたら完成です。

きっかけ

主人の実家から、野菜を沢山頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

白菜は、たっぷり使用した方が味噌とマッチして美味しいです。

  • レシピID:1440036291
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理チャーシュー(焼き豚)白菜にんじん里芋
関連キーワード
あったかレシピ 節約 低カロリー ダイエット
料理名
冬野菜たっぷり味噌素麺
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る