野菜たっぷりチャーシュー塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは、ザク切りにする。長ねぎは、小口切りにする。
-
2
片手鍋に切った野菜と水、チャーシュー、即席麺を入れる。
火にかけて、沸騰したら即席麺をよくほぐす。 -
3
即席麺が、ほぐれたら塩ラーメンスープの素を入れて溶かす。
丼ぶりに盛り付けたら、完成です。
きっかけ
寒い日が続いたので、家にあるもので体が温まる昼ご飯を食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
野菜は、沸騰させて煮たほうが美味しいです。
- レシピID:1440036269
- 公開日:2023/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません