野菜たっぷりチャーシュー塩ラーメン レシピ・作り方

野菜たっぷりチャーシュー塩ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
うまどし
うまどし
キャベツと葱をたっぷり使用した塩ラーメンです。平日のお昼ごはんに、手軽に野菜とタンパク質が摂取出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ザク切りにする。長ねぎは、小口切りにする。
  2. 2 片手鍋に切った野菜と水、チャーシュー、即席麺を入れる。
    火にかけて、沸騰したら即席麺をよくほぐす。
  3. 3 即席麺が、ほぐれたら塩ラーメンスープの素を入れて溶かす。
    丼ぶりに盛り付けたら、完成です。

きっかけ

寒い日が続いたので、家にあるもので体が温まる昼ご飯を食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

野菜は、沸騰させて煮たほうが美味しいです。

  • レシピID:1440036269
  • 公開日:2023/01/20
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カテゴリ
インスタントラーメンチャーシュー(焼き豚)塩ラーメン長ネギ(ねぎ)キャベツ
関連キーワード
時短 節約 あったかメニュー 昼ご飯
料理名
野菜たっぷりチャーシュー塩ラーメン
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