野菜もりもり★豚の唐揚げ★香味ソースかけ レシピ・作り方

野菜もりもり★豚の唐揚げ★香味ソースかけ
  • 約30分
ニッコリさん
ニッコリさん
油淋鶏のような味付け
野菜もたっぷり食べられるソース

材料(3〜4人分)

  • 豚コマやモモ切り落とし 400g
  • ○酒 少々
  • ○塩胡椒 大さじ1
  • たまご 1個
  • 片栗粉 大さじ4
  • ★しょうがチューブ 3cm
  • ★青ネギみじん切り 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2と1/2
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★酢 大さじ3
  • ★ごま油 大さじ1
  • レタス 1/2玉
  • にんじんスライス 10g
  • たまねぎスライス 30g

作り方

  1. 1 豚肉に酒、塩胡椒をつけで下味をつけ
  2. 2 1に溶き卵、片栗粉を混ぜる
  3. 3 2をひとくち大にまとめて180度の油で揚げる
  4. 4 ★の材料を混ぜタレを作る
  5. 5 器にレタスを食べやすい大きさに切り、たまねぎスライス、にんじんスライスを敷き
  6. 6 3を盛り付け、タレをかけて完成

きっかけ

野菜がもりもり揚げ物食べても罪悪感なし!

おいしくなるコツ

やさいに大根やきゅうりを入れてもいい

  • レシピID:1440035962
  • 公開日:2022/07/14
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カテゴリ
油淋鶏大根レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
ニッコリさん
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