とり天 レシピ・作り方

とり天
  • 約1時間
STK☻
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簡単

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸肉 350g
  • 【A】白だし(ヤマキ) 大さじ1
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【A】おろしニンニク 小さじ1
  • 【A】おろし生姜 小さじ1
  • 【B】薄力粉 大さじ3
  • 【B】片栗粉 大さじ2
  • 【B】塩 小さじ1/4
  • 【B】炭酸水 大さじ4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、幅1.5cm程度に切る。
  2. 2 【A】を加え、揉み込む。
    常温で20分程度放置し、馴染ませる
  3. 3 フライパンの底から1cm程度までサラダ油を入れ、中火で温める。

    ボウルに【B】を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 鶏肉に衣をからめ、温まった油に入れ揚げる。
  5. 5 両面が香ばしく色付けばバットにあげ、油を切る。

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

塩とレモンで食べると美味しい

  • レシピID:1440035869
  • 公開日:2022/05/28
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