キャベツ大量消費!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにしてフライパンに入れる。
- 2 玉ねぎは2ミリ幅に切りキャベツに重ねる。
- 3 エリンギを薄切りにして玉ねぎの上に散らす。
- 4 ●の調味料を合わせてよく混ぜる。
- 5 野菜の上に鮭の切り身を乗せ、合わせ調味料をまんべんなくかける。
-
6
蓋をして中火で20〜25分蒸し焼きにする。時々蓋をそっと開けてみて、焦げそうなら火を少し弱める。
(今回は蓋の代わりにアルミホイルを使用しました) - 7 鮭に火が通ったらさやえんどうを散らして、湯気で3分ほど蒸して火を通す。
- 8 器に盛り、バターを添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません