乾燥まいたけで!腸活!ノンフライまいたけチップス レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 乾燥まいたけ 10g
- 塩コショウ 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油、乾燥まいたけを入れ、弱火でじっくり炒める。焦げやすいので注意してください。
- 2 全体に焼き色がついてしっかり火が通ったら出来上がり。お好みで塩コショウをふる。
きっかけ
油で揚げるのはカロリーが気になるので乾燥させて炒めてみたら、シャクシャクとポップコーンのような食感でおいしかったので。
おいしくなるコツ
きのこなのでしっかり火を通した方が安心ですが、焦げやすいので注意してください。 まいたけの香りを楽しみたい場合は、油を使用しない、もしくはサラダ油で炒めるなどでもおいしいと思います。
- レシピID:1440035538
- 公開日:2022/02/12
関連情報
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