レタス 味噌汁 レシピ・作り方

レタス 味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ぼたんいろ
ぼたんいろ
レタスの外葉の固いところ。捨てるのはもったいないので我が家ではお味噌汁に入れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋で出汁を沸かす。レタスは洗い食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しいたけ豆腐を切る
  3. 3 鍋にレタス、しいたけ、豆腐を入れ煮る
  4. 4 火が通ったら味噌で調味してかんせいです

きっかけ

レタスの外葉の固いところを美味しく食べたくて作ってみました

  • レシピID:1440035504
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけレタス野菜スープ
ぼたんいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る