鶏もも肉と万願寺とうがらし★ハニーチキン★ レシピ・作り方

鶏もも肉と万願寺とうがらし★ハニーチキン★
  • 約15分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
万願寺とうがらしが無ければシシトウで代用できます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 万願寺とうがらし 5本
  • オリーブオイル 中さじ1
  • 粗挽きマスタード 大さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • はちみつ 大さじ2と中さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で鶏肉の皮側を下にし
    炒めます。
  2. 2 直ぐに蓋をし4分
    弱火と中火の間で蒸し焼きにします。
  3. 3 その間に万願寺とうがらしを刻みます。
  4. 4 あまり細かくならない様に
    筒切りにします。
  5. 5 鶏肉をひっくり返し
    再び蓋をし4分
    蒸し焼きにします。
  6. 6 鶏肉に火が入ったところで
    粗挽きマスタード、醤油を入れ
    馴染ませます。
  7. 7 馴染んだところで
    万願寺とうがらし、はちみつを入れ強火にします。
  8. 8 混ぜながら炒め随分が減れば完成です。

きっかけ

万願寺とうがらしを購入

おいしくなるコツ

はちみつの種類は百花蜜かアカシアをオススメ

  • レシピID:1440035074
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
簡単 ハニー とうがらし 鶏肉
料理名
鶏もも肉と万願寺とうがらし★ハニーチキン★
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る