簡単~アンコウの唐揚げ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アンコウの身 1/2匹(半身)
- 小麦粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
約60㎝の小型サイズ
こちらの身を使って唐揚げを作ります。
スーパーで捌かれたアンコウの身でも可能 - 2 アンコウを3枚おろしにします。
- 3 ぶつ切り状態
- 4 小麦粉を全体にまぶします。
-
5
170℃の油でじっくり揚げます。
身の水分を飛ばす為、約7分 -
6
揚がりましたら油切りし器に盛り付けます。
塩を添え完成です。
関連情報
- 料理名
- 簡単~アンコウの唐揚げ~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません