簡単~アンコウの唐揚げ~ レシピ・作り方

簡単~アンコウの唐揚げ~
  • 約30分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
サクサクで上品な味が楽しめます。

材料(2人分)

  • アンコウの身 1/2匹(半身)
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 約60㎝の小型サイズ
    こちらの身を使って唐揚げを作ります。
    スーパーで捌かれたアンコウの身でも可能
  2. 2 アンコウを3枚おろしにします。
  3. 3 ぶつ切り状態
  4. 4 小麦粉を全体にまぶします。
  5. 5 170℃の油でじっくり揚げます。
    身の水分を飛ばす為、約7分
  6. 6 揚がりましたら油切りし器に盛り付けます。
    塩を添え完成です。

きっかけ

福井県越前産

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばし揚げて下さい。

  • レシピID:1440035013
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこうその他のから揚げ
関連キーワード
簡単 時短 アンコウ
料理名
簡単~アンコウの唐揚げ~
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る