豚ヒレ肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆ、生姜チューブ、酒、砂糖をボウルに混ぜる
- 2 豚ヒレ肉の塊を厚さ1cmくらいにスライスして1のボウルに半日ほど漬け込む
- 3 汁をきった豚ヒレ肉に小麦粉をまぶしオリーブオイルを入れたフライパンでこんがり焼く
- 4 ボウルに残った汁を3のフライパンの中に回しかけて煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
ニッコリさん
手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです!
お料理上手になりたいです✨
おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)