豚ヒレ肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉の生姜焼き
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
甘すぎない生姜焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、生姜チューブ、酒、砂糖をボウルに混ぜる
  2. 2 豚ヒレ肉の塊を厚さ1cmくらいにスライスして1のボウルに半日ほど漬け込む
  3. 3 汁をきった豚ヒレ肉に小麦粉をまぶしオリーブオイルを入れたフライパンでこんがり焼く
  4. 4 ボウルに残った汁を3のフライパンの中に回しかけて煮詰める

きっかけ

豚ヒレ肉の塊を使いたくて

  • レシピID:1440034711
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉照り焼きソース豚ヒレブロック・かたまり肉豚かたまり肉豚の生姜焼き
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る