茄子の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子を5枚スライスにしました。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ中火で茄子を両面焼きます。
-
3
味噌は秋田味噌(赤味噌)を使いました。
楽天で購入 -
4
味噌とマヨネーズを混ぜます。
画像は2人前の量 -
5
両面焼いた茄子の上に味噌マヨを乗せ、そのまま焼きます。
焼く事により味噌マヨ表面が乾きます。 -
6
表面の色が少し変わります。
仕上がりの目安にして下さい。
器に盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
田楽風に味噌マヨで焼きました。