茄子の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

茄子の味噌マヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
自家栽培の茄子
田楽風に味噌マヨで焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子を5枚スライスにしました。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ中火で茄子を両面焼きます。
  3. 3 味噌は秋田味噌(赤味噌)を使いました。
    楽天で購入
  4. 4 味噌とマヨネーズを混ぜます。
    画像は2人前の量
  5. 5 両面焼いた茄子の上に味噌マヨを乗せ、そのまま焼きます。
    焼く事により味噌マヨ表面が乾きます。
  6. 6 表面の色が少し変わります。
    仕上がりの目安にして下さい。
    器に盛り付け完成です。

きっかけ

自家栽培の茄子

おいしくなるコツ

味噌なら何でも使えます。

  • レシピID:1440034501
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田楽味噌なす全般
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る