バンバンジー レシピ・作り方

バンバンジー
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を耐熱容器に入れ、塩をふり揉み込む。
    電子レンジで10秒ずつ2~3回分けて加熱し、常温に戻す。
  2. 2 青ネギ(青い部分)とショウガ(薄切り)を加えラップをかけ、600wの電子レンジで3分30秒加熱する。
    庫内で5分程度放置する。
  3. 3 ショウガはみじん切り。
  4. 4 長ネギはみじん切り。
  5. 5 ニンニクはみじん切り。
  6. 6 ボールに入れておく。
  7. 7 きゅうりは千切りにする。
  8. 8 トマトは半分に切ってから、薄切りにする。
  9. 9 鶏もも肉を薄切りにし、金物のバットに並べ、冷凍庫で10分冷やす。
    きゅうりとトマトも冷蔵庫で冷やす。
  10. 10 ボウルに、【A】を加えて混ぜ合わせる。
  11. 11 皿にきゅうりを敷き、鶏もも肉をのせる。
    トマトを両端に置き、タレを鶏もも肉にかける。
    ラー油を適量かけて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440034483
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る