簡単★舞茸のグラタン★ レシピ・作り方

簡単★舞茸のグラタン★
  • 約10分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
ベシャメルソース【ホワイトソース】は
手作りの方が断然美味しいですが無ければ缶詰で

材料(3人分)

  • ベシャメルソース 300cc
  • 舞茸 1P
  • トマト 1と半分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ゴーダチーズスライス 3枚

作り方

  1. 1 スライストマトをグラタン皿に
    敷き詰めます。
  2. 2 スライス玉ねぎを乗せます。
  3. 3 舞茸は石づきを取り除き
    手で裂きます。
  4. 4 ベシャメルソースを中火で温め
    ブクブクしたところで舞茸を投入し混ぜます。
    混ざれば火を止めて下さい。
    ※ベシャメルソースはバックナンバーに作り方あります。
  5. 5 グラタン皿に舞茸入りソースをお玉で流します。
  6. 6 ゴーダチーズスライスを乗せ
    トースターで約2分焼き完成です。

きっかけ

来客のリクエスト

おいしくなるコツ

トースターで焼き目が付かなければ時間を伸ばして下さい。 たまたま家にあったスライスチーズがゴーダだったので拘る必要はありません。 とろけるチーズなど

  • レシピID:1440034427
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る