簡単★舞茸のグラタン★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スライストマトをグラタン皿に
敷き詰めます。 - 2 スライス玉ねぎを乗せます。
-
3
舞茸は石づきを取り除き
手で裂きます。 -
4
ベシャメルソースを中火で温め
ブクブクしたところで舞茸を投入し混ぜます。
混ざれば火を止めて下さい。
※ベシャメルソースはバックナンバーに作り方あります。 - 5 グラタン皿に舞茸入りソースをお玉で流します。
-
6
ゴーダチーズスライスを乗せ
トースターで約2分焼き完成です。
きっかけ
来客のリクエスト
おいしくなるコツ
トースターで焼き目が付かなければ時間を伸ばして下さい。 たまたま家にあったスライスチーズがゴーダだったので拘る必要はありません。 とろけるチーズなど
- レシピID:1440034427
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りの方が断然美味しいですが無ければ缶詰で