牛肉~あんかけ焼そば~ レシピ・作り方

牛肉~あんかけ焼そば~
  • 約15分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
簡単なレシピで美味しいあんかけ焼そばが出来ますよ。

材料(1人分)

  • 焼そば 1袋
  • 揚げ油 100cc
  • 牛肉 細切れ 150g
  • キャベツ 2枚
  • 100cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 片栗粉 中さじ1
  • 水(水とき片栗粉用) 大さじ1
  • ごま油 中さじ1

作り方

  1. 1 焼そば麺をザルに入れ水洗いします。
  2. 2 麺を油で揚げます。
    (中火)
  3. 3 餡を作ります。
    水、醤油、みりんを沸騰させます。
  4. 4 牛肉を投入しほぐし火を通します。
  5. 5 ほぐした後は中火
  6. 6 キャベツを投入します。
  7. 7 揚げている麺をひっくり返します。
  8. 8 揚げ始めから約6分で油切りし
    器に盛ります。
  9. 9 餡を完成させます。
    水とき片栗粉を回し入れ濃度がついたところで火を止めます。
    ごま油を入れ全体に馴染ませます。
  10. 10 盛り付けた麺の上に餡を乗せ完成です。

きっかけ

牛肉の特売日

おいしくなるコツ

麺は完全にカリカリにするより、少し半揚げ状態にするのがポイントです。

  • レシピID:1440034407
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 時短 牛肉 あんかけ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る