牛肉~あんかけ焼そば~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼そば麺をザルに入れ水洗いします。
-
2
麺を油で揚げます。
(中火) -
3
餡を作ります。
水、醤油、みりんを沸騰させます。 - 4 牛肉を投入しほぐし火を通します。
- 5 ほぐした後は中火
- 6 キャベツを投入します。
- 7 揚げている麺をひっくり返します。
-
8
揚げ始めから約6分で油切りし
器に盛ります。 -
9
餡を完成させます。
水とき片栗粉を回し入れ濃度がついたところで火を止めます。
ごま油を入れ全体に馴染ませます。 - 10 盛り付けた麺の上に餡を乗せ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません