はんぺんとネギのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは拍子木切りにします。
ネギは縦半分に切り、長さ4㎝に切っていきます。
しめじは石付きを取り除き小房に分けます。 -
2
フライパンにマヨネーズ、はんぺん、ネギ、しめじを入れて中火にかけます。
マヨネーズを絡ませながら炒め、塩・胡椒で味を整えてお皿に盛り付け完成です。
きっかけ
簡単手間なしの一品として。
おいしくなるコツ
基本的にはマヨネーズだけで味付けをするのですが、足りない場合塩を入れてください。お酒のおつまみやお弁当に入れる時には、塩を少し振った方が美味しく召し上がれます。
- レシピID:1440034160
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/07/17 16:01ホソピーのお家ご飯さん 初めまして♪お昼ご飯のおかずに、とっても美味しくいただきました☆
ありがとうございますo(^o^)o
もう一品おかずが欲しい時にどうぞ。
お弁当のおかずにも。