“チーズinハンバーグ”きのこのデミグラスソース レシピ・作り方

“チーズinハンバーグ”きのこのデミグラスソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
中にクリームチーズを入れた、トロけない⁉のにチーズと良く合う美味しいハンバーグです(笑)
隠し味の中濃ソースと市販のデミグラスで味わい深いソースにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りをしてボールに入れます。
  2. 2 手順1のボールに合挽き肉と☆の食材を入れ良く混ぜ合わせます。
  3. 3 中に入れる用のkiriクリームチーズを4等分にしていきます。
  4. 4 ハンバーグの種の中にクリームチーズを真ん中に入れて丸めていきます。
  5. 5 弱火にしたフライパンで蓋を閉めて焼いていきます。

    ※挽肉とチーズから脂が溶け出すので、油は引かないで大丈夫です。
  6. 6 両面焼き色が付いたら、厚めにスライスをしたマッシュルームと市販のデミグラスソースを入れて煮込んでいきます。
    ※ハインツのデミグラスソース(内容量140g)を使いました。
  7. 7 少し煮込んであげて、お皿に盛り付け完成です。
  8. 8 ※今回使用したデミグラスソースです。今回の量で丁度良く使い切りました。

きっかけ

家で良く作るハンバーグです。

おいしくなるコツ

ハンバーグは手の温度で肉汁が溶け出してしまうので、手早く種を作り、即焼き上げるのがポイントです。 ただ、今回みたいに逃げ出した肉汁をきのこのデミグラスソースに全て混ぜ込むのであまりに気しないでも美味しく作れます。

  • レシピID:1440034076
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグクリームチーズその他のきのこ
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2021/10/04 13:58
    “チーズinハンバーグ”きのこのデミグラスソース
    すごく美味しかったです!ありがとうございました♪
  • るー5
    るー5
    2021/07/02 20:55
    “チーズinハンバーグ”きのこのデミグラスソース
    お弁当に入れました!とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る