鯵の握り寿司 レシピ・作り方

鯵の握り寿司
  • 約15分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
脂の乗ったサイズの良い鯵
握り寿司は最高です。

材料(2人分)

  • 1匹
  • 酢飯 約180g
  • おろし生姜 25g

作り方

  1. 1 鯵を三枚おろしにします。
  2. 2 三枚おろしにしました。
  3. 3 中骨を骨抜きで取り除き
    手で皮を引きます。
  4. 4 縦に2ヵ所隠し包丁を入れます。
  5. 5 ネタサイズに斜め切りします。
  6. 6 酢飯約15gにネタを乗せ握ります。
    おろし生姜を上に乗せ完成です。

きっかけ

ついでの買い物

おいしくなるコツ

鯵を買う時は目、皮の光沢、身の張り(特に腹)、匂いで大方判断できます。

  • レシピID:1440033981
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじにぎり寿司・手まり寿司
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/10/13 15:23
    鯵の握り寿司
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る