ビール漬け~カレーフライドチキン~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元をビールに漬けます。
6時間程度で十分ですが
1日以上漬け込むと柔らかくなりすぎて肉を食べてる感覚もなくなってしまいます。 -
2
漬け込んだビール(水分)を切り
スパイスを入れていきます。
カレー、ガーリック、ジンジャーの(各パウダー)
塩、卵黄を入れ揉みます。 -
3
小麦粉と片栗粉を合わせた物に
衣を、つけ油で揚げます。
油の温度は約170℃
10分ほどで中まで火が入ります。
油を切り器に盛り付け完成です。
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入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
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漬け込み時間によって食感がかわります。