大人気☆サックサクに揚げて☆大葉チーズささみフライ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ササミは筋を丁寧に取り除きます。
-
2
薄く観音開きにします。
-
3
スライスチーズを適当な大きさに切ります。
-
4
鶏ササミに大葉とスライスチーズをのせて巻いていきます。
-
5
こんな感じです。楊枝では止めません。
-
6
小麦粉を全体にまぶします。
-
7
容器に卵を溶いておきます。
-
8
卵液をコーティングしてからパン粉をまぶします。
-
9
180度の揚げ油で揚げます。
-
10
油分を切ったら斜め切りにします。
-
11
レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
12
器に盛りつけてレタスを添えて完成です。とんかつソースをかけていただきましょう。
きっかけ
ヘルシーな鶏ささみにチーズと大葉を挟んでフライにしてみました。
おいしくなるコツ
鶏ササミの筋はしっかり取り除きましょう。
- レシピID:1360014052
- 公開日:2017/09/26
関連情報
- 料理名
- 大葉チーズささみフライ

レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
tadawasabi2025/03/15 19:04簡単で美味しくできました。ご紹介いただきありがとうございます。
-
モネール2024/05/11 11:56参考にしました!
-
料理初心者丸2022/06/23 19:05うまくできました
-
ノエル☆ギャラガー2022/03/24 19:31巻き巻きしたので、崩れずにあげられました!美味しかったです\(^o^)/