サックサクに揚げて☆大葉チーズささみフライ レシピ・作り方
![サックサクに揚げて☆大葉チーズささみフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f59e95443bee9643d8ad33ad63b45b94539d37e6.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ササミは筋を丁寧に取り除きます。
-
2
薄く観音開きにします。
-
3
スライスチーズを適当な大きさに切ります。
-
4
鶏ササミに大葉とスライスチーズをのせて巻いていきます。
-
5
こんな感じです。楊枝では止めません。
-
6
小麦粉を全体にまぶします。
-
7
容器に卵を溶いておきます。
-
8
卵液をコーティングしてからパン粉をまぶします。
-
9
180度の揚げ油で揚げます。
-
10
油分を切ったら斜め切りにします。
-
11
レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
12
器に盛りつけてレタスを添えて完成です。とんかつソースをかけていただきましょう。
きっかけ
ヘルシーな鶏ささみにチーズと大葉を挟んでフライにしてみました。
おいしくなるコツ
鶏ササミの筋はしっかり取り除きましょう。
- レシピID:1360014052
- 公開日:2017/09/26
関連情報
- 料理名
- 大葉チーズささみフライ
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
24 件