作り置きに♪ 塩麹で♪ もやしとちくわのナムル レシピ・作り方

作り置きに♪ 塩麹で♪ もやしとちくわのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ayako's kitchen
ayako's kitchen
塩麹とごま油のシンプルなナムルで、美味しいですよ(^^)
コスパも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに深さ1㎝程の湯を沸かし、もやしをシャキシャキ感が少し残る程度まで中火で蓋をして蒸し茹でします。
  2. 2 1を湯切りして、流水で粗熱をとったら、手でぎゅーっと水分を絞ります。
  3. 3 ちくわは縦半分に切ってから、5mm幅で切ります。
  4. 4 2のもやしと3、塩麹とごま油を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

作り置きに塩麹を使った一品を作りたくて、冷蔵庫にあるもので作りました。韓国風ナムルはよく作るので、シンプルな和え物にアレンジしました。

おいしくなるコツ

蒸し茹でにすると、栄養が失われにくいです。

  • レシピID:1440033773
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし作り置きの野菜ちくわ塩麹もやしナムル
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る