パックでそのままハンバーグ レシピ・作り方

パックでそのままハンバーグ
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
お手軽に肉の塊が食べられます!

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 250g
  • 小1/3
  • こしょう 小1/3
  • ☆ニンニクチューブ 2cmくらい
  • ☆マーガリン 15g
  • ☆しょうゆ 大1
  • ☆みりん 大1

作り方

  1. 1 パックに入ったままの合い挽き肉に塩コショウをしてラップで上から手で形を整えておく
  2. 2 フライパンを温めてから
    油はひかずに1の肉をドンとのせ中火で2分焼く
  3. 3 裏側が焼けているのを確認したらひっくり返し中火で6分蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を開け肉に火が通っていたら皿にのせる
  5. 5 肉を焼いたフライパンそのままで☆の材料入れて沸騰させソースを作る
  6. 6 皿にのせたお肉の上にソースをかけてできあがり

きっかけ

こねると洗い物が増え手も汚れるのが嫌でしたが、このレシピだとパックの上で下準備が完結するのでハンバーグをつくるハードルが下がりました。

おいしくなるコツ

付け合わせに、たまねぎやにんじん、ナスなどのお好きな野菜を3の段階の時にハンバーグの横に入れて焼くと野菜にもちょうど良く火が通ります。

  • レシピID:1440033547
  • 公開日:2021/05/28
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/08/28 19:32
    パックでそのままハンバーグ
    美味しくいただきました

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