鰻の白焼き★究極★握り レシピ・作り方

鰻の白焼き★究極★握り
  • 約30分
  • 5,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
一般の方は入手困難ですが、天然うなぎです。
養殖うなぎの入手は養鰻場が一番安いですよ。

材料(1人分)

  • うなぎ 1/3本
  • ガリ 適量
  • 酢飯 270g
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 今回、使用した鰻は通称ギンと言う種類です。
    文字通り、ギン色に見える部分があり格子状の柄があります。
    最高級の鰻です。
  2. 2 捌いて金串を打ち炭火で白焼きにしました。
  3. 3 鰻を切り分け、酢飯(1貫約90g)
    で握ります。
    その上に本わさびをすり乗せました。
    ガリは自家製です。
    酒のお供に最高ですよ♪

きっかけ

例年の行事

おいしくなるコツ

白焼きを購入されて作る場合、バーナーでも直火で 炙り風味を出します。

  • レシピID:1440033531
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎにぎり寿司・手まり寿司
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る