大根、なめこ、ねぎの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄めのいちょう切りに、ねぎは細切りにする
- 2 鍋に水とほんだし、大根を入れて火にかける
- 3 大根に火が通ったら、サッと水洗いしたなめこを入れてひと煮立ちさせ、火を止める
- 4 ねぎを入れ、味噌を溶かす
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)