豚バラ肉の冷凍保存☆ レシピ・作り方

豚バラ肉の冷凍保存☆
  • 約10分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
豚バラかたまりやスライスをたくさん買ったときにはぜひ!1ヶ月保存可能、使うときは冷蔵庫で自然解凍してください!

材料((余った分)人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさや、用途別の大きさに切る
  2. 2 一回分に分け(100g、200gなど)てラップに包む
  3. 3 フリーザーバッグに入れ、空気を抜いて冷凍庫に入れる

きっかけ

余ったので

  • レシピID:1440033382
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉豚バラ大根冷凍食品
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほっこり⭐︎小町
    ほっこり⭐︎小町
    2021/06/13 21:17
    豚バラ肉の冷凍保存☆
    ラップと保存袋に入れて冷凍しました。
    便利な方法をありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る