香りも美味しい♪ 白身魚のハーブムニエル レシピ・作り方

香りも美味しい♪ 白身魚のハーブムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
ハーブがよく効いて、たっぷりのバターともよく合います(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚の両面に塩胡椒します。
  2. 2 みじん切りにしたオレガノとローズマリーを両面にまぶします。
    (最後に軽く手や菜箸で押さえて密着させます。
  3. 3 茶こしを使い、両面に満遍なく薄力粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で3の両面に焼き色をつけます。
  5. 5 蓋をして中まで火を通します。
  6. 6 火を止めて、バターを白身魚の上に落として溶かします。
  7. 7 お皿に盛って、フライパンに残ったバターソースも白身魚の上や周りにかけて、出来上がりです。

きっかけ

ハーブを使った料理を作りたかったからです(^^)

  • レシピID:1440033288
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食たら
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る