さっぱりレモンと鯛のカルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の刺身 1柵(200g)
- レモン 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- きゅうり 1/4個
- パプリカ 1/4個
- ※バルサミコ酢 大さじ1
- ※オリーブオイル 大さじ2
- ※塩、胡椒 少々
- 赤ラディッシュスプラウト(あればでok) ひとつまみ
- いくら(あればでok) 適量
- バジルソース(あればでok) 適量
作り方
-
1
鯛の刺身、レモン、きゅうり、玉ねぎを薄く切り、パプリカをみじん切りにする。
玉ねぎときゅうりはスライサーで切るのがオススメです。 - 2 ※をお皿に入れて混ぜる。
-
3
手順1で切ったものをお皿に盛り付け、手順2で作ったソースをかける。
あれば、いくらと赤ラディッシュスプラウト、バジルソースを添える。
きっかけ
少し特別な日の「おもてなし料理」を作ろうと考えました!
おいしくなるコツ
スライスした生玉ねぎは、水にひたしておくと辛みがなくなり、美味しくできます♪
- レシピID:1440033187
- 公開日:2021/04/17
関連情報
- 料理名
- 鯛のカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません