さっぱりレモンと鯛のカルパッチョ♪ レシピ・作り方

さっぱりレモンと鯛のカルパッチョ♪
  • 約10分
  • 1,000円前後
kimagure☆Ryori
kimagure☆Ryori
誕生日やクリスマスなど、パーティにピッタリな料理です♪簡単なのにおしゃれで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛の刺身、レモン、きゅうり、玉ねぎを薄く切り、パプリカをみじん切りにする。
    玉ねぎときゅうりはスライサーで切るのがオススメです。
  2. 2 ※をお皿に入れて混ぜる。
  3. 3 手順1で切ったものをお皿に盛り付け、手順2で作ったソースをかける。

    あれば、いくらと赤ラディッシュスプラウト、バジルソースを添える。

きっかけ

少し特別な日の「おもてなし料理」を作ろうと考えました!

おいしくなるコツ

スライスした生玉ねぎは、水にひたしておくと辛みがなくなり、美味しくできます♪

  • レシピID:1440033187
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ彩鮮やかおもてなしもう一品魚のおもてなし料理
関連キーワード
時短 おもてなし おしゃれ お酒に合う
料理名
鯛のカルパッチョ
kimagure☆Ryori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る