レンジで簡単♪自家製ダレの棒々鶏! レシピ・作り方

レンジで簡単♪自家製ダレの棒々鶏!
  • 約15分
  • 500円前後
kimagure☆Ryori
kimagure☆Ryori
お手軽·簡単に、節約も出来る美味しいおつまみです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークで数カ所穴をあける。
  2. 2 鶏むね肉に、塩、胡椒を振り、にんにくチューブを塗る。
  3. 3 耐熱皿に乗せてラップをして、600W4分レンチンする。
  4. 4 鶏むね肉をひっくり返して、更に600W3分レンチンする。足りなければ、追加でレンチンする。
  5. 5 冷めるまでそのまま放置する。
  6. 6 ※の材料と、手順4で出た鶏むね肉の茹で汁(大さじ2)を混ぜて、ラップをして600W30秒レンチンする。
  7. 7 きゅうりとトマトを切って盛り付ける。
  8. 8 鶏むね肉を薄口切って盛り付ける。
  9. 9 タレをかける。

きっかけ

レンジで簡単に作れるおつまみにピッタリな料理を考えました。 安い鶏むね肉でも、レンチンでしっとりジューシーに美味しく食べれます。

おいしくなるコツ

手順6でコチュジャンを入れるとピリ辛になり美味しいです!

  • レシピID:1440033144
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バンバンジー簡単鶏肉料理簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 簡単
料理名
自家製ダレの棒々鶏
kimagure☆Ryori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る