鶏レバーの味噌炒め レシピ・作り方

鶏レバーの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
栄養満点の鶏レバーを味噌は味付けしても食べやすいです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは血管があれば流水で綺麗に取り除きます。
  2. 2 1口サイズに切り、10分程水につけます。
  3. 3 フライパンに油をひき、2とすり下ろした生姜を入れ中火で炒めます。
  4. 4 ごま油以外の調味料を器で混ぜ合わせ、3へ加え、鶏レバーに火が通り、調味料の味が馴染むまで炒めます。
  5. 5 ごま油を回しかけて、出来上がりです。

きっかけ

妊娠中の鉄分補給に(^^)

おいしくなるコツ

血管を取り除くことと、水につけて臭みを取ることです。 牛乳につけても臭みはよく取れます。

  • レシピID:1440033182
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食レバニラ炒め
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る