鶏レバーの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーは血管があれば流水で綺麗に取り除きます。
- 2 1口サイズに切り、10分程水につけます。
- 3 フライパンに油をひき、2とすり下ろした生姜を入れ中火で炒めます。
- 4 ごま油以外の調味料を器で混ぜ合わせ、3へ加え、鶏レバーに火が通り、調味料の味が馴染むまで炒めます。
- 5 ごま油を回しかけて、出来上がりです。
きっかけ
妊娠中の鉄分補給に(^^)
おいしくなるコツ
血管を取り除くことと、水につけて臭みを取ることです。 牛乳につけても臭みはよく取れます。
- レシピID:1440033182
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません